Меню

Интеллектуальное интервью с Катей Калугиной – поговорим об образовании и шоппинге

Катю я знаю уже много лет.

Так случилось, что она была свидетельницей практически всего моего творческого пути. 

Наши жизни менялись, пути иногда пересекались, иногда расходились, но всегда оставалось одно – взаимная теплота, с которой мы всегда принимаем друг друга.

Мы можем ни о чём не говорить, но это чувство покоя и принятия всегда есть.

Катя – человек, который всегда ищет истину. Она знакомится с разными людьми, исследует их подходы к жизни, к работе. 

И потом вбирает самое лучшее, чтобы воплотить это в работе со своими клиентами и слушателями курсов и лекций. 

Катя – потомственный преподаватель, поэтому любую сложную тему она может рассказать легко и доступно, в простой форме. И я считаю это настоящим мастерством. 

Катя всегда очень чутко относится к каждому человеку. Клиенту старается помочь раскрыть весь потенциал его стиля, коллеге – помочь советами из собственного опыта в работе, другу – отдает всю себя. Живая, настоящая, искренняя, эмоциональная и спокойная одновременно. 

Удивительное сочетание!

Инстаграм Кати Калугиной>> 

Как тебе кажется, уровень образования и количество прочитанных книг влияют на развитие вкуса и стиля?

Однозначно влияет. Книги, изучение нового помогают анализировать происходящее, смотреть на мир шире и искать необычные решения. К сожалению, мы чаще не придаем обучению должного  значения. Думаю, это связано с его доступностью в Украине. Например, в Турции не у всех есть возможность учиться в университете, поэтому они более серьезно относятся к знаниям.

Вспоминая время в ВУЗе, я четко вижу, что на строительном факультете мы не зря изучали психологию, культуру, философию, информатику. Благодаря этим знаниям, смотришь на мир под разными углами, понимаешь, что движет людьми в то или иное время и находишь выход из сложной ситуации. Все это возволяет открыто относиться к новым тенденциям, экспериментировать со своим образом и позволять себе выделяться из толпы. 

Еще я заметила, что люди, которые заканчивали учебные заведения осознанно, а не для “корочки”, относятся легче к сочетанию цветов и фактур. Они с удовольствием уделяют время внешнему виду, относятся к стилю как к игре. Такие люди не боятся быть “другими” и смелее экспериментируют. У них меньше предрассудков и страхов вроде “а что скажут другие?”, “а если я опозорюсь?”.  

Именно поэтому для меня познание нового – стиль жизни и я чувствую, как мой мозг хуже работает без новой информации. 

Когда ты говоришь на разных языках, меняется ли твое ощущение себя, стиль, жесты?

Больше всего я замечаю изменение в голосе и интонации. Например, общаясь на русском, я чаще всего более сдержанная, серьезная, иногда жесткая. Только с близкими голос становится мягче. На английском мой голос звучит более мягко и игриво, а турецкий придает нотки юмора моим словам и жестам. Возможно, это связано с тем, что моя турецкая семья обожает шутить.

После длительного проживания в Турции, заметила, что переняла некоторые жесты, мимику и интонации. Теперь без них моя жизнь кажется неполной.

Стиль одежды изменился не значительно. Я всегда любила скрытую сексуальность. Жизнь в Стамбуле позволила мне прикоснуться к миру османских орнаментов и необычным по форме и оформлению аксессуарам. 

Переезжая в другую страну или говоря на иностранном языке, ты впитываешь в себя частичку культуры этой страны, поэтому не меняться невозможно. 

Какие твои любимые места в Стамбуле для шоппинга и для отдыха?

Это очень сложный вопрос! Стамбул похитил мое сердце, поэтому сложно выбрать несколько мест. Но я попробую. 

Я очень люблю море, поэтому места для отдыха часто выбираю рядом с ним. На Азиастской стороне города мне нравится кофейня у Босфорра в районе Бейлербейи (Beylerbeyi), рыбный ресторанчик и маяк с видом на третий мост через Босфор в деревне Анадолу Фенери (Anadolu Feneri), завтрак и прогулка по лесу в польской деревне Polonezköy. 

С ребенком люблю бывать в парке Фенер бахче (Fener Bahçe) – море, стамбульские котики и огромное пространство для бега.

В европейской части города я люблю прокатиться вдоль набережной от Каракёй (Karaköy) через район Бебек (Bebek) и остановиться в Тарабии (Tarabya) на чашечку ароматного кофе по-турецки. 

А еще мне нравится, что в Турции можно взять термос с чаем, стул и любимую книгу, расположиться на набережной и чувствовать себя абсолютно комфортно.

Среди мест для шоппинга в Азиатсвкой части на данный момент очень люблю Акасья (Akasya) – рядом метро и большой выбор магазинов и Эмар (Emaar) – идеальное место для шоппинга с маленькими детьми и широкий выбор коллекций разных марок. Аутлет Виапорт (ViaPort) – хорошее место для покупки базовых вещей как для гардероба, так и для дома. 

В европейской части среди шопинг центров чаще всего бываю в Каньйон (Kanyon), Оздилек парк (Özdilek park Istanbul) и Истинье парк (Istinye Park). А еще очень люблю бродить по улочкам районов Галата (Galata) и Нишанташи (Nişantaşı), где можно найти магазины турецких дизайнеров. 

Подписывайтесь на инстаграм Кати Калугиной >> и продолжайте узнавать новые подробности о жизни  Турции. 

Подпишитесь на рассылку!
×
Нас уже 4825